Diakonat

74343 Sachsenheim

E-mail: renkdontospamme@gowaway.stadtkirche-sachsenheim.de

„Deckel drauf“

Der Verein „Deckel drauf“ unterstützt mit dem Erlös aus dem Verkauf von Kunststoffdeckeln gemeinnützige Projekte - aktuell (seit 2014) das Programm „End Polio Now“, das sich zum Ziel gesetzt hat, dass kein Kind mehr an Kinderlähmung(Poliomyelitis, kurz Polio) erkranken soll. Rund 500 Deckel werden für eine Impfung benötigt (ein Deckel wiegt rund 2 Gramm, für die Kosten einer Impfung wird 1Kilogramm Material benötigt).500 Deckel sind eine ganze Menge und eine Handvoll Deckel ist deshalb der berühmte Tropfen auf dem heißen Stein.

SIE haben die Wahl, nämlich die Deckel in die Mülltonne zu werfen oder zu sammeln. Wo viele Leute sammeln, kommen schnell mehr Deckel zusammen, als man für möglich hält! Wir hoffen also, dass viele Menschen in Sachsenheim zu begeisterten Deckelsammlern werden. Damit unterstützen Sie nicht nur das Projekt, sondern leisten auch einen kleinen Beitrag zum Umweltschutz und zum Recycling von Rohstoffen. Das Projekt zeigt: Mit nur wenig Aufwand lässt sich viel Gutes bewirken!

Bitte helfen auch Sie mit und sammeln in Ihrer Familie, am Arbeitsplatz und im Freundeskreis Deckel aus Kunststoff. Diese können Sie im Gemeindehaus abgeben. Bitte ausschließlich KUNSTSTOFFDECKEL (max. 4cm-Durchmesser) von Getränkeflaschen und Getränkekartons sammeln. Weitere und ausführliche Informationen finden Sie auf der Homepage des Vereins “Deckel drauf“ http://www.deckel-drauf-ev.de

Andrea Renk