Herzlich willkommen in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Großsachsenheim

Blick auf Altar und Orgel im Chor der Stadtkirche

Im Mittelpunkt der Stadt steht noch heute die mittelalterliche Wehrkirche St. Fabian und Sebastian, genannt Stadtkirche. Das bedeutendste Bauwerk in Sachsenheim bietet mit den beiden Pfarrhäusern und dem Gemeindehaus ein sehenswertes Ensemble.

Aufführung des evangelischen Kindergartens "Arche Noah" beim Gemeindefest.

Hier schlägt das Herz unserer Gemeinde. Hier trifft man sich zu Festen und Feiern - von Täuflingen über die Krabbelkinder, die Kinder aus den Kindergärten bis zu den Senioren aus dem benachbarten Pflegeheim.

Unsere Gemeinde zählt auf die Kinder. Wir haben drei Kindergärten, Mutter-Kind-Gruppen, eine Kinderstube und in den Sommerferien bieten wir zwei Wochen Ferienwaldheim.

Wir überwinden konfessionelle Grenzen: die ökumenische Bibelwoche, Gottesdienste im Grünen und der alljährliche Weltgebetstag der Frauen sind Schritte zum gegenseitigen Verständnis.

Schwester der Sozialstation mit Dienstfahrzeug

Diakonie ist eine wesentliche Lebensäußerung der Kirche. Sie wird erfahrbar in der Kirchlichen Sozialstation und ihren vielfältigen Angeboten- neben der ambulanten Kranken- und Altenpflege, der Nachbarschaftshilfe und der Familienpflege gibt es zum Beispiel auch eine Sitzwachengruppe und ein Trauercafe.

Posaunenchor beim Erntebittgottesdienst

Gottesdienste sind an allen Sonn- und Feiertagen um 9.45 Uhr in der Stadtkirche. Wir beginnen den Gottesdienst gemeinsam mit den Kindern der Kinderkirche, die anschließend im Gemeindehaus ihren eigenen Kindergottesdienst feiern. Immer donnerstags um 10.30 Uhr sind Gottesdienste im Pflegeheim, Obere Straße 37.

Informationen über weitere Veranstaltungen und über die Gruppen und Kreise unserer Kirchengemeinde finden Sie hier im Internetauftritt unter Angebote

Gemeindeinformationen sind auch aus dem Sachsenheimer Nachrichtenblatt oder am Schaukasten beim Gemeindehaus zu entnehmen, Sie können sich jedoch auch an das Pfarrbüro wenden, das von Montag bis Freitag 8 bis 12 Uhr geöffnet ist.

Ansprechpartner für Ihre Anliegen werden Ihnen unter Ansprechpartner im Seitenmenü genannt.

Gerne stehen Ihnen auch die Mitglieder des Kirchengemeinderates für Auskünfte zur Verfügung.

Falls Sie über das Internet Kontakt mit uns aufnehmen möchten, klicken Sie auf das Briefsymbol in der Kopfleiste.