Adventsmusik des Posaunenchors - coronabedingte Online-Aufzeichnung anstelle von Kurende-Blasen

Ursprünglich war es vorgesehen, dass der Posaunenchor am 1. Advent an einigen Stellen unserer Stadt Adventslieder zum Mitsingen spielt. Während des Corona-Lockdowns sind hierfür erforderliche Hygienekonzepte jedoch nur sehr schwer bzw. überhaupt nicht umzusetzen.  Damit Sie trotzdem ganz persönlich bekannte Adventslieder mitsingen können, hat der Posaunenchor einige Adventslieder aus unserem Gesangbuch zum Mitsingen aufgenommen. Diese Aufzeichnung steht ab dem 1. Advent hier auf der Homepage der Kirchengemeinde und auf youtube zur Verfügung. Der Posaunenchor lädt Sie ganz herzlich dazu ein, kräftig mitzusingen oder auch nur zuzuhören, wo immer Sie in der Adventszeit sind.

weitere Termine 2020 (Stand: 23.11.2020)

Datum Uhrzeit Termin / Ort
06.11. fällt aus Corona "lock-down"
13.11. fällt aus Corona "lock-down"
20.11. 20:00 Abendandacht zu Adventsliedern entsprechend der vorgegebenen Agenda der evangelischen Landeskirche in Württemberg; Aufzeichnung ohne Gottesdienstbesucher (entsprechend den Vorgaben des evangelischen Oberkirchenrates zur Anwendung von §12 CoronaVO)
27.11. 20:00 Posaunenchorprobe für 1. Advent in der Stadtkirche. Vorbereitende Probe zum Gottesdienstes am 29.11. Es werden ausschließlich Stücke für den Gottesdienst geprobt. Die Probendauer ist auf höchstens 45 Minuten beschränkt.
29.11. 08:50 / 09:30 Gottesdienst am 1. Advent
04.12. fällt aus Auf Grund der Corona-Pandemie fällt diese Probe aus.
06.12. 17:00 "Sachsenheim singt und klingt" - Balkonsingen (und für uns Balkonblasen) am 2. Advent. Veranstalter: Gesamtkirchengemeinde Sachsenheim, herzliche Einladung!
11.12. 20:00 Vorbereitende Probe zum Heiligabendgottesdienst vorbehaltlich Genehmigung des Gottesdienstablaufes durch das BMA Sachsenheim
18.12. 20:00 Vorbereitende Probe zur Waldweihnacht
20.12. 15:00 / 16:00 Waldweihnacht Kleinsachsenheim
24.12. Nachmittags Heiligabendgottesdienst vorbehaltlich Absprache zwischen den Kirchengemeinden und dem BMA Sachsenheim
10.01.2021 12:00 Jahresfeier PC
14.05.2021   Kirchliche Trauung Nicole und Martin Obri - neuer Termin
20.05.2021   neuer Termin Heimatfest, ökumenischer Gottesdienst
03./04.07.2021   Landesposaunentag in Ulm

Aktuelles Hygienekonzept des evangelischen Posaunenchors Großsachsenheim

evangelischer Posaunenchor Großsachsenheim

Bezirksposaunentag - die Posaunenchöre des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz musizieren gemeinsam im evangelischen Lichtensterngymnasium

Der Posaunenchor trifft sich jeden Freitag um 20 Uhr im Gemeindehaus. Uns geht es darum, mit unserem Spielen Gott zu loben und viel Spaß am gemeinsamen Musizieren zu haben. Unser musikalisches Spektrum reicht von alter Kirchenmusik bis zu fetzigen zeitgenössischen Stücken. Die Ergebnisse unserer Probenarbeit sind einmal im Monat im Gottesdienst und bei anderen Anlässen zu hören.

Kontakt

Lust bekommen, selbst mitzuspielen oder ein Blasinstrument zu erlernen, oder haben Sie Kinder, die gerne als Jungbläser erste Erfahrungen mit einem Blechblasinstrument sammeln wollen? Hier erhalten Sie weitere Informationen:

Martin Stein (Chorleiter)

Traunreuter Straße 1, 74343 Sachsenheim, Tel.: (07147) 27 18 54