access_alarm Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats am Dienstag, den 8. Dezember 2020 um 20:00 (GoogleMeet)

Evangelische Kirchengemeinde Großsachsenheim

Pfarramt Süd

Pfarrer Dieter Hofmann, Obere Str. 18, 74343 Sachsenheim, Telefon 07147 / 6329,

E-Mail: hofmann@stadtkirche-sachsenheim.de

An die

Mitglieder des Kirchengemeinderats                Großsachsenheim, den 08.12.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sie sind herzlich eingeladen zur Sitzung des Kirchengemeinderats am

Dienstag, den 08. Dezember um 20:00 Uhr Online-Sitzung

I. ÖFFENTLICHE SITZUNG (Ltg. Pfarrer Hofmann)

TOP 1 Protokoll der letzten Sitzung

TOP 2 Haushaltsplan der Kirchengemeinde

Frau Glismann erläutert den Haushaltsplan 2021 und stellt ihn zur Abstimmung.

Beschlussvorschlag: Der KGR genehmigt den Haushalt in der vorliegenden Form mit folgenden Änderungen …

TOP 3 Aktuelles rund ums Thema Corona

Gottesdienststreaming

Abendmahlsfeiern: Vorschlag: An Silvester feiert die Gemeinde das Abendmahl in der an Buß- und Bettag erprobten Form mit Brot und Traube auf einen Cocktailspieß

TOP 4 Heilig Abend und Weihnachten

TOP 5 Opfer für die Weltmission

Frau Renk hat wieder drei Vorschläge ausgesucht und bitte um ein Ranking

TOP 6 Opferplan 2021

TOP 7 Konfirmationen 2021 – Alternativtermine

Pfarrer Vogelgsang und Pfarrerin Philipp schlagen vor, falls die Termine im Mai nicht wahrgenommen werden können, den 27. Juni an die Eltern zu kommunizieren

TOP 8 Kirchengemeinderatswochenende

TOP 9 Sprachfachberatung

Beim Übergang der Kindergärten an den Kirchenbezirk wurde von uns vergessen, dass die Sprachfachberatungen – auch wenn sie natürlich eng mit dem Thema verwandt sind – nicht zu den Kindergärten gehören. Da jetzt wieder eine Stelle zu besetzen ist und der Bezirk vorschlägt, die Sprachfachberatungskräfte nach Vaihingen umzusiedeln, schlagen wir vor, auch formal diese Arbeit an den Kirchenbezirk zu übergeben.

I/D

TOP 10 Platanen ersetzen?

Unsere Platanen gehören, was die Biodiversität angeht, zu den mit am niedrigsten eingeschätzten Stadtbaumarten. Auf der anderen Seite wird ihre schattenspendende Funktion vor unserer Kirche geschätzt. Da im nächsten Frühjahr die Außensanierung der Kirche ansteht, ist sicherlich jetzt der Zeitpunkt, um über diese Frage nachzudenken. Herr Renk wird uns Alternativen vorstellen.

TOP 9 Verschiedenes / Aktuelles

Einwahldaten

In Google Meet an dieser Besprechung teilnehmen

meet.google.com/cfo-cqvo-xbw